Мой первый друг, мой друг бесценный!..

Совсем недавно Хогвартс Дамблдора отпраздновал свое совершеннолетие. Уже целых восемнадцать лет он объединяет под своей крышей волшебников и волшебниц из самых разных частей мира. В честь дня рождения Школы ее обитатели решили поделиться с Оракулом воспоминаниями о своих самых первых друзьях.


Профессор Дария:

Не люблю бередить старые раны и вспоминать прошлое, но сегодня я хочу рассказать о своей подруге, которая училась на факультете Слизерин. Единственный человек за 15 лет в Хогвартсе, с которым я так дружила.

Тогда я еще не была деканом, деканом был Северус Снейп. Но несмотря на это, я всегда была на факультете, тогда я гордо носила звания выпускницы Слизерина и профессора школы. Снейп не очень меня любил и редко поддерживал мои идеи касаемо факультета, но на факультет поступила одна ученица, которая поддерживала меня во всем.

Скарлет Бьюти.

Как только мы встретились в общей гостиной, сразу подружились. Мы были на связи 24/7. Аська, контакт, смс, постоянные посиделки в гостиной, ролевые на форумах и т.д. Сначала она стала моей дочерью в школе, а потом мы нашли и остальных членов нашей семьи, которых сейчас тоже нет в школе. Мы создали отдельный замок от школы, назвали его нашим поместьем и там тоже играли в ролевые. Веселые были времена.

Практически каждый яркий момент в школе связан с ней. Переворот в школе, споры, отстаивание своих прав, праздники, свадьбы, она всегда была рядом.

Но потом она разочаровалась в школе, дотерпела до выпуска и ее поглотил реал. Без нее стало пусто на факультете, да и в школе тоже. Не верится, что это было десть лет назад. О_о

Мы еще продолжали общаться пару лет, но общение сошло на нет и с моей стороны, и с ее тоже.

Жаль, конечно, это был человек, которому я могла рассказать абсолютно все. А сейчас мы стали взрослыми и без проблем могли бы к друг другу приехать увидеться, но потеряли связь.

Цените друзей, которые с вами рядом.

Школа, и интернет в целом, дают нам такой шанс знакомиться с людьми со всего мира. Главное не теряться)


Мэри Белл:

Мой первый и лучший друг в ХД — Хелена Мэнесс.

Это был, если мне не изменяет память, 2015 год. Я ещё тогда была ПОшкой, мечтала попасть на Слизерин, однако на тот период в Доме Воды обитало много сурово-холодных волшебников с приподнятыми бровями и вечной ухмылкой *смеётся*. А тут Хеллс… С метлой в руках, волшебными сказками в голове и безумными творческими порывами. Хелена – первый человек, кого я отчётливо помню из своей жизни в Хогвартсе, и, по воле судьбы, этот крепкий нерушимый слизеринский тандем жил как и в стенах школы, так и за её пределами. В стенах Хогвартса мы творили, чудили, создавали, разговаривали часами по скайпу, болели Слизерином, поднимая факультет на совершенно другой уровень. За пределами школы – мы, две Прибалтки, встретились через пару лет впервые в Риге, а по ощущениям – будто были знакомы не одну и не две жизни. Это знакомство абсолютно судьбоносное, и непременно волшебное. То самое, за что я всегда буду благодарна Хогвартсу ❤ 


Лана Смит:

Первый друг… Как давно это было,  сразу и не вспомнишь имени и фамилии. Но зато накрывает волна воспоминаний и эмоций, приятных моментов и шуток. Наверное, это важнее всяких формальностей…

Но имя моего первого друга — Амелия Руфорд, прекрасная девушка, которая всегда поддерживала меня во всех моих странностях и литрами пила со мной чай. Мы совсем не долго дружили, наверное, около полу года, но это время я точно запомню надолго.  

Однажды летним  вечером мы проводили время в общей гостиной, пытаясь написать домашнюю работу. Но дело совсем не клеилось, и мы решили немного отвлечься на кружечку ароматного чая. Ну, в общем, не знаю как это получилось, мы стали рыцарями чайного стола! Да вот так внезапно… Активно посвящали всех в наше братство и устраивали чайные церемонии с вкусняшками.

Небольшое дурачество, а я помню это даже спустя много лет!


Ягами Лайт:

Мариэтта Раймон.
Первый друг. Лучший друг.

И это не только в Хогвартсе, а вообще в жизни.

Как всегда бывает, Раймоша увлеклась новым делом, и попыталась увлечь им меня, и пусть не сразу, но очень успешно вышло. В итоге, сколько я тут обитаю? Уже страшно считать.   

Конечно, она стала моей путеводной звездой, опорной осью орбиты, а я ее спутником Сатурна и в мире магии и волшебства. У нас вышел клёвый творческий и не только тандем, который нас сблизил еще больше.

Её влияние на меня огромно. Как вдохновитель номер один, первопроходец, кладезь идей, талантливый активист и пример во многом, она меня в Хоге побуждала участвовать во всех движухах и втягивала в классные дружеские компании.

И однажды у меня появилась _прям своя_ компания.

Элис Уайтхолл, Аделин Дели и Мелисса Шефер, которые были когда-то без сдвоенной фамилии, представляете.

Я совсем не помню детали знакомства с каждой, знаменитый квартет сформировался очень сам собой за болтовней в Общей Гостиной, созданием Гильдии Второкурсников и сумасшествием в квесте с Аццки Кровожадным Монстром. Но именно после этой истории, увидев, как идея была поддержана и развита, я понял, что это мои люди.  

Потом была пыточная, допрос, разоблачение, «расчленёнка» и клиника.
«Я не знаю, как и что это было, но мы просто смеялись нонстоп 24/7». (с) Дели.

И мы продолжаем это делать до сих пор, душа в душу. Уже целых девять лет. ААААААА.

Не в полном составе, правда. Элис, к сожалению, уже давно не в проекте, тут наши пути разошлись. Но, пусть и не в активном общении, она все равно на связи, все равно еще жена, значимый человек, и добрый друг.

А вот Дели с Мел рядом, ближе некуда, с патронами наготове = поддержкой в любом деле. Хотя нет, ближе есть куда, когда наконец встретимся в реале. Есть, к чему стремиться еще, кроме празднования десятилетней годовщины дружбы!

К чему стремиться, показала Фиби Рейнольдс-Ягами. Как друг по переписке, завязавшейся на основе схожих музыкальных вкусов во время радиоэфиров, приехал ко мне в гости на неделю, и оказался таким реальным, настоящим и близким другом. Это бесценно.

Как же мне с вами невероятно повезло. Бесконечно люблю.


Гретель Худек-Кобейн:

Мой первый и лучший друг в Хогвартсе — Тина Рид. Момент нашего знакомства — болтовня о книгах, музыке и фильмах. Какими же малявками мы тогда были, Мерлин великий! Но именно эта болтовня и определила будущее в наших отношениях. То, что ты именно «мой» человек, стало ясно почти сразу. Конечно, наше общение давным давно не ограничивается одним лишь Хогвартсом. И это, можно сказать, уже совсем другой разговор. Но если в общем и целом, то и в маггломире, и в волшебном я люблю тебя одинаково. Ты очень близкий, дорогой и родной для меня человек. Нет ни в этом мире, ни в том, о чём мы не можем с тобой поговорить. Я так благодарю провидение, что ты появилась в моей жизни. И как сестра, и как лучший друг. Мы столько лет вместе, и ещё лет 90 впереди.. Но я думаю, ты выдержишь это испытание 😀 Также, конечно, не могу не упомянуть некоторых ну очень любимых мной личностей… Энни Уотсон — дорогой лучик из Пуффендуя. Мадео Сантана Адамс — тут всё и так понятно, люблю, обожаю. Натали Снейп — отличная и суперская. Обожаю вас всех!



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s