Мой первый друг, мой друг бесценный!..


Тина Рид:

Ну, хотелось бы начать с того, что Хогвартс, за мои надцать лет в нем, подарил мне много интересных знакомств и людей с совершенно разными характерами, темпераментами и интересами. Одни просто были, другие стали хорошими знакомыми, с кем-то завязалась трепетная дружба, кто-то стал верным и преданным другом. Но каждый оставил свой след в моей жизни, повлиял на мой характер, на мою личность, как перса, так и реального человека. С кем-то общение ограничивалось только рамками проекта, с кем-то складывалось более доверительное общение.

Хотелось бы рассказать конечно о многих, сказать, многим спасибо за то, что были в моей жизни , да и за то, что не смотря на мой нелегкий характер, остаются рядом. Но это оставим для диффов. А сегодня я расскажу об одном человечке, который был рядом с моих первых дней в замке, и остается всегда рядом, не смотря ни на что.

Да, Гретик, речь пойдет о тебе. Хоть родню не выбирают, но… впрочем, все по порядку.

Я уже не раз говорила, что почти все свое ПОшество провела в библиотеке и почти ни с кем не общалась. Знаю, сейчас трудно поверить, что я была замкнутой и малообщительной. /рассмеялась/. Но и на старушку бывает проруха. И если мой склероз еще не совсем меня накрыл, то первый раз в гостиной, я появилась на распределении. Вот там то, меня карма и застала. Мы первый раз встретились с сестрой, правда, тогда мы не знали о родственной связи. И несмотря на то, что мы очень разные, порой противоположные, но мы быстро разговорились. О чем? Да, о обо всем на свете: книги, фильмы, музыка, страны, путешествия… И как ни странно, нет, и тут нам нравилась разная музыка, разные книги, по фильмам только были общие предпочтения. Сложно сказать, как мы вообще начали общаться, тем более продолжили. Но как показало время, уже четыре реальных года, мы так его и не прекращаем. За эти годы было многое. К курсу третьему, мы уже поучаствовали и в квестах, и РПГ, и даже устроили свою вылазку в другие миры. Да и к этому времени у нас была уже своя веселая и немного двинутая шайка-лейка /хотя почему «немного»…/ и как раз в те лохматые годы, гостя у тетушки /опять же, случайно/ выяснилось, что мы троюродные сестры по матерям.

С тех пор мы стали неразлучны, как в стенах замка, так и за его пределами.

Да в реале нас разделяют тысячи километров и даже государственная граница, но во все тяжелые или счастливые моменты моей реальной жизни, ты всегда была рядом и поддерживала. Да, у нас было разное, мы и ссорились и ругались, и обижались друг на друга, да и обижали порой, мы вместе радовались, вместе порой не спали всю ночь /да, да.. я сейчас про свою ЖАБА/ когда ты сидела со мной, что бы я успела все написать)). Да и другие случаи, правда, более печальные. Мы многое пережили вместе в обоих мирах. Но не смотря ни на что, мы все еще вместе и все еще так же дорожим друг другом. Ты тот человечек, который знает обо мне абсолютно все и всегда во всем поддерживаешь, хоть порой и не согласна или даже категорически против.

Знаю, просили о многих не писать, но не могу не упомянуть быстренько, тот костяк, который все эти годы держит меня в проекте и делает Хог родным))
PS: Энни /дарящая позитив/, Лил /за поддержку с первых моих дней в Хоге/, Джесс /ты всегда будешь хранителем и душой Пуффа/, Смитик /ну тут без слов – ты мой космос)))/, Адамс /столько не живут сколько мы знакомы, дедуля/ , Фриман /за все безумства в ог и мою коллекцию/, Монти /за верную дружбу уже столько лет/, Тео /мне безумно не хватает наших утренних чаепитий с долгими разговорами/, Норчик /за море позитива/, Мор /за то, что заставляешь меня смеяться даже в самые темные дни/.

Хогвартс, спасибо тебе за стольких интересных людей в моей жизни и за сказку, которую ты даришь каждому своему обитателю!


Лилиана Портер:

Мой первый друг, мой друг бесценный!
И я судьбу благословил,
Когда мой образ одинокий,
Печалью строгой окружённый,
Твой лучик дружбы озарил.

(копирайт на первые две строчки у Сашеньки Пушкина)

За почти девять лет своего пребывания на проекте мне посчастливилось познакомиться со многими людьми. Пожалуй, практически о каждом, с кем мы не только чисто случайно, чисто формально оказывались в одной лодке, я могла бы написать книгу. Или хотя бы хвалебную оду о том, какой этот человек герой, что меня терпел 😀 В общем, ладно. Рассказать я хочу не о многих-многих, а о том-самом, как договаривались.

Моим первым другом на проекте, на факультете, на квиддичном стадионе, в скайпе (да где угодно) стала Джолли Руж (выпускница Гриффиндора, староста, театрал, художник, квиддичист). Началась наша дружба, как у многих это бывает, с квиддича. Мой первый матч в составе Бесов и я катастрофически не успеваю каждый раз на обсуждения, которые проводились изначально в командном чате на стадионе (вы не поверите, да!). Когда я приходила, то обсуждения уже шли с такой скоростью, что либо я не успевала зацепиться за ход мыслей, либо заставала на стадионе одну лишь Джолли. И она мне очень помогла тем, что терпеливо выслушивала мои мысли по поводу игры (мои первые шаги на стадионе, так сказать!), была первой, кто заметил и поддержал мой азарт в отношении снитча.

Неожиданно для себя самой, мне очень быстро приглянулась специальность ловца и я часами могла рассказывать Джолли, где он может оказаться через раунд и с какой вероятностью. Учитывая, что Джолли больше любит охоту, то терпению этого человека можно позавидовать. Именно она мне посоветовала скачать скайп, которым активно пользовались в то время хогворчане, именно с Джолли состоялась моя первая переписка. Впоследствии их было очень много. И вообще хотелось бы отметить, что далеко не с каждым человеком я садилась решать алгебру в скайпе, а через несколько лет ловила флешбеки, когда помогала в скайпе (опять же) с упражнениями по французскому.

Просто вспоминаю сейчас об этом с невероятной ностальгией и понимаю, что Хогвартс нужен людям не только ради развития на самом проекте и для каких-то достижений в нем, но и для жизни в целом, иногда от Хогвартса приходит помощь и поддержка там, где совсем её не ожидаешь.

По счастливому совпадению оказалось, что мы с Джолли жили практически в одном городе и была замечательная предпосылка для встречи. Когда я поступила в ХД, я понятия не имела, что люди здесь и в реале дружат и встречаются (с течением времени эта тенденция только закрепилась). И вот однажды во время разговора в скайпе, кажется, о кино Джолли мне предложила вместе посмотреть фильм. Так как формулировка была неоднозначная, я уточнила: «Ты предлагаешь совместный просмотр онлайн?)» На что мне был ответ, что нет, конечно, речь идёт о реальном походе в кинотеатр. Было страшно, волнительно. Первая встреча с хогворчанином, первое впечатление как-никак.

До сих пор довольно чётко помню, как подхожу к Джолли на одной из станций метрополитена с оригинальным вопросом: «Можно ли с вами познакомиться?!» И отчётливо помню, как она начинает смеяться, потому что понимает, что это я. Забавно было то, что я представляла себе Джолли совсем по-другому (темноволосой, среднего роста и т.д.), но как-то мне приснился сон и в нем была она совершенно другая (блондинистая и высокая). Поделилась с ней этим забавным фактом и узнала, что сон мой оказался ближе к правде, чем представление образа наяву. Собственно, достоверно мы не знали, кто как из нас выглядит, поэтому логика и интуиция вершили эту встречу. Хотя на самом деле узнать Джолли было совсем не сложно)

Через три года наша очередная встреча (после определенного перерыва) состоялась по иронии судьбы на той же самой станции метро и пошли мы в тот же самый кинотеатр. (Фильм был уже другой, если что.) Все, кто знал Джолли, я думаю в курсе, что театр был её страстью, и мы с ней могли часами обсуждать сюжет новой в перспективе постановки на Гриффиндоре. Однажды во время реальной встречи так разговорились в метро по дороге домой, что решили, что надо бы, пожалуй, вернуться на улицу, чтобы дообсуждать в более тихой обстановке) О чем я действительно очень жалею, так это, конечно, о том, что мы так и не воплотили в жизнь наши грандиозные театральные планы.

Как я уже говорила, никогда не знаешь, где именно тебе вдруг поможет Хогвартс. Когда у меня был довольно-таки переломный период, во время которого я поделилась своими сомнениями-планами с Джолли, она меня не только поддержала морально, но даже организовала мне большуууую стопку учебников и пособий, которые впоследствии мне очень пригодились. Сейчас мы не общаемся, не потому что поссорились или разошлись во взглядах, а просто каждый живёт своей жизнью и чрезвычайно ею увлечён. Я надеюсь, именно поэтому у неё нет возможности часто приходить в замок.

Джолль, если ты когда-нибудь это прочитаешь, то знай, что я очень благодарна тебе за всё: за все моменты, за поддержку, помощь, доверие и дружбу. Я рада, что мой Хогвартс начался с тебя.


Редакция газеты благодарит каждого, кто поделился своими историями, и желает Хогвартсу Дамблдора еще долгих и успешных лет работы.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s