Жутко смешно

Праздник давно завершился, последняя тыква успешно покинула Большой зал, а таинственные судьи отложили перья, закончив серьезную работу — оценку конкурсных работ.

Приветствую вас, дорогие читатели и конкурсанты! С превеликим удовольствием предоставляю всем нам возможность еще раз окунуться в мир страшных и до жути смешных историй. Так как работ оказалось не очень много, судьи невольно старались распределить «демонические» баллы равномерно. По этой же причине мы решили опубликовать не только победителей, но и их отважных соперников.

Представляю вам блистательное жюри: Дария, Тина Рид, Ягами Лайт и я, Мерида Кравд. Специально для моих замечательных коллег имена участников были засекречены, но всё тайное в нашем конкурсе обязательно станет явным.

Начнём с победителя первой номинации: Жутко смешно!

Участник №5: Винсент Бернкастель

Первая история:

Мальчик Майкл очень сильно любил сырки Б.Ю. Александров. Одним темным-темным вечером он пришел в магазин за майонезом и колбасой и увидел, что сырки стоят по 1 галлеону, а не по 20, как обычно. Мальчик так сильно обрадовался, что уронил ведро с майонезом и начал нагребать сырки в тележку. 40 штук вынес в двух пакетах!
Придя домой, мальчик услышал страшный звук, от которого его сердце навсегда остановилось — это был чек-кричалка из банка: баланс вашего счета — минус 760 галлеонов. СЫРКИ ПРОБИЛИ БЕЗ АКЦИИ!!!!!!

Вторая история:

Жили-были мама, папа и два брата-близнеца Коля и Эммунуэль. Раньше они жили в двухкомнатной квартире на 15 этаже, а потом выиграли в лотерею и купили большой дом прямо у черного леса….жили хорошо, столько кабачков в урожай было, что всем раздавали и еще на остановке приходилось оставлять, чтобы кто-нибудь в добрые руки забрал….И вот один из братьев стал замечать, что Эммануэль относит кабачки не на остановку и бабе Клаве, а в черный лес!! Решил Коля проследить за братом. Наступила ночь, и Ибрагим тихо вышел из дома. Коля пошел за ним.
Вдруг Ибрагим остановился на одной и опушек, зажег свечку и нырнул в дупло.А в дупле стоит гроб с красной подушкой! Залез в него Ибрагим, полежал и вылез. И пошел домой. Семь ночей подряд он приходил в лес и ложился в гроб, а на восьмую ночь почему-то не стал. Коля выбрался из-под одеяла и сам побежал в лес. Забрался в дупло и лег в гроб. Лежит, в потолок дупла смотрит, а ничего не происходит.Так и уснул. Проснулся, свечка уже не горит, солнышко в дупло заглядывает. Решил домой пойти. Раз-раз, встать не получается!

— Это потому что я тебя за пижаму приколотил к гробу, — захохотал Эммануэль и как сверху гроба крышку задвинет! И шурупами давай завинчивать!

— Открой, открой гроб! Братик, ты меня слышишь?
А брат ничего и слышать не хочет, все закручивает болты. Потом взял лопату и закопал гроб с братом на той же опушке.
После этого долго мальчика Колю искали, а Иммануэль ничего вообще не помнил. Вырос, стал менеджером среднего звена и купил Солярис в кредит.

Третья история:

Одна девочка после школы любила ходить на заброшенную стройку. Там она пела в одиночестве и танцевала, представляя себя балериной. В четверг она пришла опять на стройку и увидела, что на стене висит зеркало. Обрадовалась и давай перед ним кривляться. И так, и сяк. Вдруг из зеркала на нее как выглянет страшная старуха в пачке и как закричит «УХОДИ, ДЕВОЧКА, А НЕ ТО С СОБОЙ ЗАБЕРУ! БУДЕМ ВЕЧНОСТЬ С ТОБОЙ В ЗЕРКАЛЕ ТАНЦЕВАТЬ»»
испугалась девочка и решила больше никогда на стройку не ходить. Прибежала домой, сразу попросила маму суп разогреть. Села девочка за стол, зачерпнула ложкой из тарелки и на месте умерла от отвращения — в супе был вареный лук!

Комментарии судей

Дария: Ахаха. История про сырки прям расмешила. Ужасы реальной взрослой жизни))

Тина Рид: Сырки без скидки — это действительно ночной кошмар)улыбнуло, во второй — перечитывала трижды. Остался вопрос КТО ТАКОЙ ИБРАГИМ? Интрига праздника)) в третьей, почти ощутила себя той несчастной девочкой.

Ягами Лайт: Очень смешно и страшно, так таинственно и загадочно.
Откуда взялся Ибрагим во второй истории??! Весьма глубокий рассказ о том, что ты совершенно не знаешь, кто с тобой рядом, браво.

Мерида Кравд: Тут истории на любой вкус, и драма есть, и внезапный поворот, и неожиданный конец! Оборотень Эммануэль-Ибрагим вообще жуть. х)

Итог: 78 баллов и искренние поздравления мастеру интриги!

Участник №2: Джулия Джонсон-Стиверсон

Вам когда-нибудь звонили старосты? А по очень важному делу? А ночью? А в десятый раз? На сотовый, рабочий и городской? С перерывом в пять минут? За учёбой, за уборкой и за готовкой? Да так, что даже молоко убежало! Ну, тогда вы сейчас всё поймёте.

— Алло? Мистер Сантана Адамс? СРОЧНО НАПИШИТЕ СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ, иначе страшная история чуть позже случится с Вами лично. Наяву! Что? Эй!

Телефон затих. Староста вздохнула, откинулась на спинку кресла, положила трубку на базу и потёрла переносицу, вовсе не подозревая о том, что за её спиной стоял мистер Сантана Адамс с ножницами и концом перерезанного провода в руках.
Несколько секунд напряжённой тишины. Тяжёлое дыхание третьекурсника, пробежавшего сюда стометровочку. Рука дрогнула, ножницы в воздухе: «Щёлк!»
Староста резко обернулась и потеряла дар речи…

— Стиверсон, — процедил сквозь зубы студент. — Молоко. Верни.

Комментарии судей

Дария: Только староста может достать человека до такой степени. Забавно)

Тина Рид: Легко могу представить мистера Адамса с ножницами и проводом и согласна картина та еще, маслом.)) не проста и неказиста жизнь Хогвартских старость)) А молоко то отдали ребенку?))

Ягами Лайт: Яркая и забавная зарисовка того самого страшного момента, когда твои угрозы оборачиваются против тебя! Надеюсь, старосты не подкрадутся ко мне так, когда я достану их деканскими поручениями….

Мерида Кравд: Бегите, как молоко! С ножницами в страшилках обычно всё плохо кончается.)

Итог: 66 баллов

Участник №4: Grais Diamond-de-K`ur

Первая история:

Однажды я сидела дома и пила чай, но вдруг зазвонил домофон. Я подошла к устройству и подняв трубку спросила: «Кто это?», Ведь никого в гости я не ждала. С другого конца провода раздалось «Здравствуйте, это лифтёр.» Я пожала плечами и открыла дверь, мало ли кто его вызвал. Через минуты три до меня дошла мысль, что в нашем доме нет лифта: «Тогда кому я открыла?» Зазвучал звонок в дверь. Посмотрев в глазок я увидела нашего соседа. В итоге оказалось что он забыл ключи, поэтому позвонил в случайную квартиру, а шанс что лифтёру, которым он работает, откроют немного больше, конечно если не вспоминать что лифта в нашем доме нет.

Вторая история:

Сидя с девчонками и рассказывая разные истории хочешь не хочешь, но запоминаешь их. Это один из рассказов которые мне запомнились. Моя подруга (пускай её будут звать Ксюша) выгуливала кота (Пёсика, это его кличка), уже странно. Они подошли к транспортной остановке в этот момент проехала какая-то большая машина, Пёсик испугался громкого звука и сиганул на дерево, захватив с собой и поводок. Ксюша испугалась и начала подзывать питомца, который забрался до середины дерева, прохожие заметив это начали помогать бедной девочке. Кто-то достал сосиску, кто-то колбаской, а какой-то подвыпивший мужичок оторвал голову от вяленой воблы, но кот не желал слезать, а только покрепче вцепился в ветку и жалобно замяукал. Подъехал автобус, все спасатели, разумеется кроме Ксюши, уехали оставив приманку на земле рядом с деревом. Дождавшись пока транспорт отъедет Пёсик слез с дерева и съел все дары, кроме воблы. Ксюша взяла конец поводка, и хмыкнув направилась домой.

Комментарии судей

Дария: Про лифт мне прям понравилось))

Тина Рид: Поучительные истории, а кот шельма)))

Ягами Лайт: Понравились остроумие лифтера и кота, улыбнуло.

Мерида Кравд: Весьма забавные случаи, хорошо, что они вам запомнились!)

Итог: 61 балл

Участник №1: Melania Lirovska

Шли как-то раз гриффиндорцы по замку, видят — башня горит. Поселились в ней и сгорели.
(господи простите ради бога нашего Ягами Лайта)

Комментарии судей

Дария: Мне кажется, что я шутку юмора не поняла. Простите(

Тина Рид: Улыбнуло, люблю локальные приколы, хоть и выглядят они порой как тайный шифр))

Ягами Лайт: Ахахахахахахах. Больше комментариев нет, пожалуй. Победитель в категории «самый короткий рассказ», и по объему, и по содержанию.

Мерида Кравд: Не буду делать вид, что я всё поняла, но это правда смешно, и страшно. х)

Итог: 58 баллов

Участник №3: Аврора Рейдел

В девчачьем туалете, в самом углу, живёт призрак, вернее даже два — Чарли Чарли Иванович и Чарли Чарли Ивановна. Никто из девочек их сначала не видит, но потом… Чарли Чарли Иванович выходит из тёмного местечка и пугает детей: «У-у-у!» и «О-о-о!». Если дети относятся к этому спокойно, то он берет швабру и бьёт ей детей! А если уж совсем все не так, то выходит Чарли Чарли Ивановна и стреляет лазерами из глаз! Дети кричат, убегают, и… два призрака, муж и жена, прячутся, в ожидании новой жертвы…

Комментарии судей

Дария: Если бы это была номинация на страшную историю, то может быть. Но как страшно смешная, не очень. Либо я снова шутки не понимаю)

Тина Рид: Лазары забавно, шваброй по тыкве не очень.))) Черный юмор явно не моё.

Ягами Лайт: Лазеры — это мощно! И смешно *икс-скобка*

Мерида Кравд: Такой интерпретации истории еще не слышала, спасибо, что поделились. 🙂

Итог: 49 баллов

Вот и всё! Заслуженные баллы вскоре перекочуют в журнал, а мы с вами перейдём к новой статье, чтобы познакомиться с работами второй номинации.


Один ответ на “Жутко смешно

  1. Привет, меня зовут Винсент Бернкастель, и сейчас я поясню, почему страшилка Ланы очень смешная!
    Процитирую умника с мейл.ответы:
    «Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в нее и сгорел» — этот анекдот, наверное, слышали все. Иногда еще рассказчик добавляет «Конец» или «Лопата» , если лицо слушателя уж очень недоуменное. Впрочем, объяснить, в чем прикол, давно уже никто не берется, хотя вопросы такие возникают постоянно. Считается, что этот анекдот особо притягателен именно бессмысленностью. Но, в отличие от других «абстрактных» или «наркоманских» анекдотов, он пользуется небывалой популярностью: у него существует множество вариаций, его рисуют на майках, его используют как универсальный комментарий и пр..»

    Старый мем + локальные шутки, вот он, секрет успеха.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s