Вероломное свержение осенней хандры

Добрейшего, дорогие читатели. 

Начиная осеннюю статью, я решала, стоит ли придерживаться традиций или же остаться верной себе и не разводить мемы на территории газеты. Признаться честно, я никогда не дружила с мемасами. Это особый вид юмористического искусства, умение создавать которое в высшей канцелярии мне не отсыпали. И всё-таки, если кто-то ждал этого момента… Вы дождались. Можете перевернуть календари. 

Осень объявляется открытой! 

Не то, чтобы у меня были на неё какие-то права, но помпезность добавляет пылкости и воодушевления. Мало кто может поспорить, что дополнительный теплообмен, пусть даже в текстовом варианте, в холодное время года является чем-то излишним. Отрицать приход осени становится всё тяжелее. Дни становятся короче, температуры ниже, мы обрастаем несколькими слоями одежд. Каникулы и отпуска заканчиваются, и вместе с посеревшим небом к нам на плечи ложатся будничные тяготы, скинутые вместе с верхней одеждой ещё при едва заметной поступи лета. Прогуливаясь по дальним частям замка, начинаете замечать карнизы, подёрнутые тоненькой корочкой льда, администрацию школы, с каждый днём всё усерднее накладывающую согревающие чары на помещения, и жёлто-красные вихри, уносящие с собой летнюю жару. Если ещё пару недель сентября те, кто страдал от летней жары, будут приходить в себя и остывать, то к середине сезона они всё же захотят чашечку горячего чая с пуффендуйской плюшкой. Пуффендуйские плюшки вам придётся (украсть) добыть самостоятельно, но вот вдохновить на подвиги я могу попытаться. 

Прошу вас снять хотя бы на время прочтения статьи осеннюю меланхолию с уставших плеч, забраться под уютный плед, приглушить свет и пуститься вместе со мной в волшебный мир осени. Такой, какой её видят художники и поэты: яркой, затаившей дыхание, ласковой и немного драматичной. 

“Снять меланхолию” — посмеётесь вы, и я вас пойму. И ведь правда, а есть ли рецепт для создания осеннего уюта? Такого, чтобы зажигал внутри тёплый комочек света, разгоняющего холод, тоску и даже тучи. Универсального рецепта не существует, как и не существует одинаковых людей. Но пару советов я всё же могу вам дать. 

Для начала согреемся. В ход может идти всё: ванны старост (если у вас есть к ним доступ), сами старосты (опять-таки, если вы имеете доступ к объятиям), домашние питомцы (желательно теплокровные), любимые пижамы, свитера, носки с начёсом, шали из шерсти вервольфа (перед применением стоит проконсультироваться со специалистом), литры горячих напитков, посиделки у очага и даже крепкие дружеские объятия. 

После того, как согрелись, создадим подходящую обстановку. Украсьте ваши спальни гирляндами из ярких листьев, поставьте на камин вазочку с ветками ягод (очень подойдут рябиновые), создайте инсталляцию из тыкв, шишек, веточек и ярких осенних цветов (хаотичность добавит небольшую шальную искорку в дизайн). Любители свечей, вы знали, что этот момент настанет. Время выпотрошить закрома и достать все свечи, что имеются у вас в наличии. Вы даже можете наконец сжечь загрустившего снеговика, которого вам подарили дальние скупые родственники. Напоминаю, что с открытым огнём нужно быть предельно внимательными. Не забудьте наложить на предметы вокруг антивоспламеняющие чары. 

Уютные вечера можно дополнить фильмами, с заботой подобранными для вас профессором Дарией, деканом Слизерина: 

~ Дом у озера. 

~ Легенды осени. 

~ Сладкий ноябрь. 

~ Страна садов. 

~ Когда Гарри встретил Салли.

~ Осень в Нью-Йорке. 

~ Пенелопа. 

Отмечу, что на мой вкус первые сезоны Леденящих кровь приключений Сабрины и Очень странных дел выдались на удивление осенними. 

Какой же просмотр фильмов без чего-то по-особенному вкусного? Спешу поделиться с вами очень полезной диетой. Она заключается в том, чтобы есть всё то, что хочется. Не забывайте дополнять рацион овощами и фруктами, которые великодушно подарила нам та самая хозяйка статьи — осень. Помимо самого любимого и привычного, побалуйте себя печеньем с корицей, яблочными, грушевым, тыквенными и овощными пирогами, пряным тыквенным кофе, горячим шоколадом с мёдом и корицей, бобовым кари и всякой съестной всячиной, запечённой в горшочках.  

Не забывайте принимать витамины. Предвкушая высокий спрос, только ленивые хозяева лавок в Хогсмиде и магическом Лондоне не затарились бодроперцовым и витаминным настоем у зельеваров разной степени мастерства. 

К слову, немного о Хогсмиде: можете зайти в Зонко и прикупить фейерверк “Фокус-покус” для преображения серого неба в пёструю осеннюю картинку (производитель не советует греть руки и другие части тела с помощью данного изделия). Магазин “Моя магно-олия” предоставит на выбор множество самых ярких цветов и соцветий, а также тыквы на любой вкус. Лавка “Под крылом ворона” порадует разнообразием видов чая, яблоками в карамельной глазури и сливовым пирогом. В магазине “Павлинье перо” можно приобрести колдографические аппараты для запечатления самых ярких моментов этой осени. Забегите в часовую лавку и присмотрите себе нового часового компаньона, чтобы не опаздывать на лекции. Самые отважные и голодные могут приобрести в магазине “IMAGINARIUM” набор зелий для заготовки продуктов на зиму. 

Любители книг, десертов и совмещения приятного с полезным откроют для себя кофейню-библиотеку “D.A.”. Паб “Три метлы” хорош для посиделок с друзьями и осеннего гастрономического кутежа. Не пейте слишком много сливочного пива, иначе рискуете не успеть поучаствовать в секретном турнире по игре в плюй-камни на заднем дворе. Читатели постарше могут посетить бар “Кабанья голова”: вкусная кухня, тыквенный сок для повидавших жизнь, философские разговоры и возможность влипнуть в неприятности. Ресторан Елены Нотервуд откроет свои двери для тех, кому важно соблюдение столового этикета, необходимо выгулять новое вечернее платье или фрак, а также попробовать на ощупь салфетки из шерсти левкрокота. 

Не уходите надолго из замка, здесь тоже обещает быть очень жарко. 

Весь сентябрь проходят нешуточные, полные неистового зверства, мастерства и сноровки шахматные турниры. Успейте увидеть всё своими глазами! Иначе, не поверите, в то, что происходило на полях сражений. 

С сентября по ноябрь будет проходить подготовка к легендарному мероприятию — “Хогвартс в Лицах”! Держите свои сердечки в руках, в противном случае они могут не выдержать всего того, что будет происходить. Редакция Оракула обязуется выдавать заколдованные пластыри для снижения рисков преждевременных эмоциоизвержений. Хватайте чернила, пергаменты и уже начинайте составлять списки тех, кого желаете отблагодарить всеми швабрами души. 

10 октября пройдёт день Гриффиндора, а 30 ноября — день Когтеврана. Самое время озаботиться подарком для наших золотых львят и орлят высокого полёта. 

Октябрь сулит нам ещё одно занимательное и очень интересное РПГ событие. Редакция оракула применила всю журналистскую сноровку, чтобы проникнуть за закрытые двери и раздобыть для вас немного информации. Засекреченные свитки, спрятанные в самых надёжных сейфах школы, гласят, что мероприятие будет связано с чем-то таинственно-хеллоуинским. К сожалению, документы сгорели прямо в руках наших доблестных расследователей, так что это всё, что удалось узнать. Редакция оракула будет продолжать расследовать это таинственное дело. Обязуемся держать вас в курсе. 

С 15 по 31 октября наступит самый ужасный и пугающий период года — конкурс страшных историй. Любители потрепать себе нервишки ужасами и страшилками сползутся со всех сторон магического мира, принося с собой испуг, трепет и новые леденящие кровь сюжеты. Оракул напечатает конкурсные работы, а это означает, что авторам необходимо крепко задуматься и воспользоваться этой возможностью для обретения всемирной славы акулы пера! 

Магический субботник 11 ноября заставит схватиться за тряпку и швабру, более умелых — выучить ещё парочку бытовых заклинаний. 

25 октября стартует очередной сезон Клуба учебных дуэлей. Он продлится до 25 ноября. Все, кто хотели, но не смогли поучаствовать в прошлых сезонах; все, кто стойко несёт этот груз с самого открытия КУД; все, кому просто интересно попробовать, вооружайтесь перьями, палочками и волей к победе! Звание величайшего волшебника семестра практически в ваших руках! 

Что потом? А потом уже другой семестр, новогодняя свистопляска, кутерьма и много приятных моментов. Но это уже другая история. 

Редакция газеты Оракул желает вам, дорогие читатели, провести эту осень с удовольствием, вдохновением и близкими людьми. Для того, чтобы простимулировать ваше наслаждение наступившим периодом года, Оракул и Администрация Хогвартса Дамблдора объявляет осенний конкурс

Сначала о самом приятном — призы! 

Призовой фонд полнится галлеонами, дополнительными баллами и коллекционными карточками. 

Победителю причитается: 20 дополнительных баллов, 20 галлеонов, коллекционная карточка. 

Никто не уйдёт без подарка, каждый участник конкурса получит коллекционную карточку. 

Выбор победителя будет определяться тайным голосованием. 

Условия, выполнение которых необходимо для участия в конкурсе:  

  1. Украсить спальню, кабинет или любое другое помещение замка в осеннем стиле на ваш вкус. Одно помещение могут украшать не более двух дизайнеров. Колдографию, подготовленного к проживанию осени, помещения отправить вместе с остальной частью работы. 
  1. В творческих порывах, созвучных с началом статьи, создать стихотворение не менее одного четверостишья на тему: “Мои ассоциации с осенью”. К участию в конкурсе не принимается творчество из магглонета. 
  1. Срок приёма работ — до 23:59 26 сентября по МСК. 
  1. Работы присылать совой: queen-philosoph@mail.ru 

Счастливой и весёлой осени!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s