Объявление о пропаже голубя

СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!
Кто скрывается под маской похитителя?

Вы видели этого почтового голубя?

Нет? Зря, потому что он чертовски хорош!
А еще он пропал. Случилось это так. Вечером 5 августа, когда зыбкая прохлада вместе с таинственно-звездным небом сменили дневную духоту, голубь крутился на столе возле вишневого пирога, купленного мисс Унсет в пекарни Хогсмида, исходя слюной или, чем там исходят голуби. По давно установленной традиции небезызвестная мисс Унсет решила ближе к ночи наполнить свой желудок итальянской пастой болоньезе и закусить все это слоеным пирогом. Предлагаем запомнить этот факт, по причине его огромного значения в нашей загадочной истории.
Итальянских спагетти, как часто это бывает со всем итальянским, не оказалось в наличии, поэтому пришлось довольствоваться обычными, купленными местными кухонными эльфами в бакалейной лавке. Мисс Унсет отвернувшись от стола, хлопотала возле чугунной сковородки, куда до этого плюхнула фарш, и вела приятную во всех отношениях беседу с Альдонсо. Альдонсо и был тем самым голубем. Затем, ведомая тяжелыми предчувствиями, а может, желанием нарезать томат для соуса болоньеза, она повернулась к деревянному столу, второму по счету от входной двери. И как вы понимаете, голубя там не оказалось. Не оказалось его и на первом, третьем, четвертом и последующих столах.

Только природная подозрительность, ну может еще отсутствие огромного куска вишневого пирога, заставили мисс Унсет броситься в сторону распахнутой двери, где в темном коридоре, она увидела тень, а если быть точнее две тени, подающие от тусклого света на конце волшебной палочки. Несомненно, это был похититель, на плече которого сидел ее драгоценный Альдонсо!
Мисс Унсет была потрясена таким поворотом событий настолько, что не смогла доесть спагетти болоньезе, осилив лишь одну треть от всей тарелки. Такого с ней не случалось давно.
Дело приняло неожиданной поворот, когда на горизонте замаячило шесть подозреваемых, которые и не подозревали о ведении следствия. Как и подобает юным джентльменам и одной прелестной мисс, вошедших в засекреченный список, они стойко выдержали допрос с пристрастием. Все кроме одного! Звучит, как девиз, не правда ли? И трудно поверить, что это всего лишь правда жизни.
Тут мы должны заметить, что расследование пока не завершено, поэтому всех, кто хоть что-то знает об этой таинственной истории или видел что-то подозрительное, просим сообщать нам в редакцию «Оракула». Как водится в таких случаях, мы обязательно передадим всю информацию детективу, ведущему расследование, коим по чистой случайности оказалась сама мисс Унсет. Конфиденциальность гарантируем.
Среди особых примет почтового голубя Альдонсо, его хозяйка отметила: ИЗЛИШНИЙ ВЕС, ОТСУТСТВИЕ ОДНОГО ГЛАЗА, ВСЕЯДНОСТЬ.
Не лишним будет добавить, что в случае обнаружения жирного одноглазого Альдонсо, мисс Унсет обещала щедрое вознаграждение и просила воздержаться от того, чтобы предлагать ее драгоценному голубю жареные семечки подсолнуха, даже если он будет умолять вас об этом.
В свою очередь мы благодарим наших читателей за понимание. Будем и впредь внимательно следить за развитием событий.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s