Объявление результатов особо осеннего конкурса

Добрейшего, дорогие читатели! 

Месяц назад редакция Оракула и администрация Хогвартса Дамблдора объявила особо осенний конкурс поэтических ассоциаций. За это время стены замка и его обитатели увидели обилие мероприятий и активностей, в многообразии которых наше скромное начинание могло остаться незамеченным, но всё же не осталось! В редакцию Оракула были присланы три потрясающие работы. 

Так как участие в конкурсе также предполагало осеннее украшение помещений замка, наш спецкор, вооружившись аппаратом для колдографий, был призван на дополнительную смену. Во славу Оракула пришлось отменить поедание тыквенного пирога в приятной компании. Редакция пообещала выплатить компенсацию лакрицей. (В связи с этим возникает вопрос, не стоит ли натравить на неё, редакцию, трудовую инспекцию или как минимум привлечь по этическим нормам?)

Всё эти лишения не прошли даром, редакция Оракула рада поделиться с вами работами наших творческих и талантливых хогворчан.

Представляем вашему вниманию первое творение за авторством Кассиопеи Лун. Лучшая колдография комнаты мисс Лун прилагается. 

Снова пришла в нашу жизнь мадам осень. 

Любимое теплое лето, прощай! 

С собой возьми теплейшие эмоции, 

А все грустное позади оставляй. 

-*-*-*-*-*- 

Что же для нас это время? Это – 

Осеннее солнце на ярких листах. 

Дни Когтеврана и Гриффиндора, 

Чтение книг в дождевых вечерах. 

-*-*-*-*-*- 

Осень бывает и мерзлой, и теплой… 

Может лить дождь или солнце светить. 

И шьем костюмы Хэллоуи́нские 

Мы, чтобы всех впечатлить. 

Ваш скромный летописец с трудночитаемой фамилией на французском питает особую любовь к драме, стихосложению и накидыванию мгла и ужаса на слова, а вот умением писать уютные, вдохновляющие и вселяющие надежду стихи не наделён (старается несильно расстраиваться). Нуждающаяся в тёплой романтике осени душа мисс Эбер-Лири воссияла от присланной работы.

Какой же теплотой пропитано стихотворение мисс Лун! Сразу захотелось гулять по осеннему лесу и раскидывать ногами цветастые хрустящие листья. Или завалиться в гости к когам или гриффам, особенно, если покормят. Признайтесь, вы уже отшлифовали осенние костюмы? Расчехлили рога? Я — да. Мои змеиные линзы истосковались по свету свечей общей гостиной. 

Второй участник — мастер жизненной драмы сделал кросево с нотками шансона. В строках шансонье можно узнать Винсента Бернкастеля

Зачем бороть осеннюю хандру, 

Когда ей можно вдоволь упиваться? 

Унылым вороном в ночи 

Тоске о лете придаваться. 
 

Я на кровать понуро сел 

И на плакаты с тыквой глядя, 

В воспоминания улетел, где было всё ещё в поряде. 
 

И бутерброды были лучше, и сахар слаще, пироги 

Не с мерзкой тыквой, а покруче, 

Где мясо, лук…  

Где я и ты… 
 

Где я и ты в двухместной лодке, 

Цикады треск, костра огонь. 

Где тридцать витязей прекрасных  

Копилке проникают в сон. 
 

И наш декан котлеты жарит, 

И завуч уши мне не рвёт. 

И лето потихоньку гаснет, 

А я счастливый как никто. 

Кто бы знал, как во мне отзываются строки мистера Бернкастеля! Особенно про вкушение осенней хандры и жареных котлет. И, конечно, мало кого оставят равнодушным слова про терзания автора по целёхоньким ушам, боль всех и вся в этом мире. Мы говорим этому лету: “Прощай, мы будем помнить”. А вы берегите себя, своих близких и их уши, ведь мы начинаем ценить простые вещи только тогда, когда их теряем. (забанена шутка про носы злодеев) 

По колдофотографии можно понять, что несмотря на то, что уши мистера Бернкастеля нуждаются в срочной колдомедицинской помощи, он всегда стоит на страже красоты этого мира и неукротимо украшает его собой.

База конкурсных работ полнится стихотворениями на любой вкус, цвет и калибр отношений со стихосложением. Потрясающее произведение преподнёс нам Айзава Йоши.

Ветер холодом дышит на озимь,

Землю, словно пестрым ковром,

Укрывает красавица-осень

Расписным золотым рукавом.

И в небо, покрытое мглою,

Над кровавой верхушкой рябин

Бледно-черной двойной полосою

Журавлей уносится клин.

И, баюкая, дождь барабанит

По карнизу резного окна.

Что ж тебя, самурай, так ранит?

— Тоска.

Мистер Айзава пленяет эстетикой своего стихотворения. Певучие, тягучие и обволакивающие строки поглощают сознание, и всё, что остаётся делать, это вздыхать и поражаться чужому таланту. Хочется смаковать каждую рифму и разбирать использование в них слов, анализировать эпитеты и визуальные образы. Мистер Айзава, Вы двигаете стихотворное искусство в массы и формируете литературный вкус высочайшего уровня. Буду перечитывать, как любимого Александра Александровича, а также запишусь на курсы по поэтической лирике. Возьмите меня к себе в кохаи, семпай!

Учредители конкурса не смогли выбрать лучшее произведение и решили наградить все работы ушатом восторгов и коробочкой подарков. 

Мисс Лун, мистеру Бернкастелю и мистеру Айзаве отправляется по 20 дополнительных баллов, 20 галлеонов и коллекционная карточка! 

P.S. Дополнительные восторги можете накидывать в личные сообщения авторам, ушат должен выдержать.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s